Kuatkan Hubungan Sosial, Lapas Cipinang Distribusikan Daging Kurban ke Warga Sekitar

Lapas Cipinang salurkan daging kurban
Lapas Cipinang salurkan daging kurban

JAKARTA - Lapas Kelas I Cipinang menyalurkan daging kurban kepada masyarakat sekitar serta keluarga Warga Binaan. Aksi sosial ini menyasar penerima manfaat dari dua wilayah yang berdampingan langsung dengan Lapas: Kelurahan Cipinang Besar Utara RT 010/RW 014 dan Kelurahan Cipinang Muara RT 01/RW 06, Jatinegara, Jakarta Timur.

Kepala Lapas Kelas I Cipinang, Wachid Wibowo, mengatakan pendistribusian daging kurban untuk membangun hubungan harmonis antara institusi pemasyarakatan dengan lingkungan sosial di sekitarnya.

Baca Juga: Cegah Narkoba dan Modus Penipuan, Lapas Cipinang Sosialisasi Program Bebas Peredaran Uang

“Kami ingin memastikan bahwa keberadaan Lapas Cipinang tidak hanya sebagai tempat pembinaan, tetapi juga sebagai bagian dari masyarakat yang saling mendukung. Idul Adha adalah momen kebersamaan dan keikhlasan, dan melalui kegiatan qurban ini kami ingin menghadirkan manfaat nyata bagi warga sekitar dan keluarga Warga Binaan,” tegasnya, pada Minggu (8/6).

Koordinator Pembagian dan Pengolahan Hewan Qurban, Nur Abimantrana Pamungkas, menjelaskan bahwa proses distribusi telah dirancang agar mengutamakan transparansi dan pemerataan.

Baca Juga: Batik Warga Binaan Lapas Cipinang Dipesan Wamenpora Taufik Hidayat

“Kami pastikan setiap penerima mendapatkan bagian yang layak. Daging qurban ini diharapkan dapat menambah asupan gizi berupa protein hewani, sekaligus mempererat hubungan sosial antara Lapas dan masyarakat sekitar,” ujarnya.

Salah satu warga Sri Wahyuni, menyampaikan terima kasih atas kepedulian yang ditunjukkan oleh pihak Lapas Cipinang.

Baca Juga: Lapas Cipinang Rayakan Kemerdekaan Sambil Berbagi Hasil Panen

“Kami sangat bersyukur atas perhatian dan bantuan ini. Daging qurban dari Lapas Cipinang membuat kami merasa lebih dekat dan dihargai. Semoga kegiatan seperti ini terus berlanjut dan membawa manfaat bagi banyak orang,” ungkapnya dengan haru.

 

Editor : Redaksi